Come configurare email Thunderbird

Apri Thunderbird.
Ti verrà mostrata la procedura di configurazione account di posta:

Thunderbird - configura account

Compila i campi "Indirizzo email" e "Password" l'account verrà automaticamente configurato:

Thunderbird - Account configurato

Se la configurazione automatica non è andata a buon fine, puoi configurare manualmente la tua casella di posta. Compila i parametri relativi a server di posta in entrata e posta in uscita come segue:

IMAP:

• server di posta in arrivo: mail.ngi.it
  • Porta: 993
  • Connessione: SSL/TLS

Thunderbird - Configurazione 1

Compila i parametri relativi a server di posta in uscita come segue:

SMTP:

• Server posta in uscita: smtp.ngi.it
  • Porta: 587
  • Connessione: STARTTLS

Thunderbird - Configurazione 2

Infine procedi e termina la configurazione.